Café da Manhã Low Carb – 10 inspirações bem saborosas!

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Café da Manhã Low Carb

Só com hábitos alimentares saudáveis, com exercício físico e uma energia positiva é que vai conseguir ser feliz, ter o corpinho desejado e ser saudável e cheio de energia. Nos dias de hoje temos muitas dietas diferentes que podemos fazer, mas a low carb acaba sendo uma das mais eficientes para fazer emagrecer isto porque o metabolismo passa a funcionar melhor com o aumento das proteínas e da gordura boa na alimentação, o que ajuda também ajuda a reduzir a inflamação do organismo e a combater a retenção de líquido. Ou seja, a dieta low carb tem o objetivo principal de reduzir os carboidratos da alimentação, aumentando a quantidade de proteínas e gorduras boas. A dieta é muito interessante, mas mesmo assim não sabe o que depois comer para o seu café da manhã low carb? Veja nossas inspirações de receitas bem simples e saborosas de fazer!

Café da Manhã Low Carb: pudim de chia

Pudim de coco e chia

Ingredientes:

  • 25 gramas de sementes de chia
  • 150 ml de leite de coco
  • 1/2 colher de chá de mel

Preparação:

  • Misturar todos os ingredientes em um recipiente pequeno e deixar na geladeira durante a noite. 
  • Ao retirar, verifique se o pudim está espesso e que as sementes de chia formaram um gel. 
  • Acrescente 1/2 de frutas frescas cortadas e nozes, caso queira.

Crepioca low carb

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • Queijo ralado a gosto
  • Orégano e pitada de sal

Preparação:

  • Misturar todos os ingredientes em uma tigela pequena, batendo bem os ovos até ficar tudo uniforme.
  •  Despejar em uma frigideira untada com azeite ou manteiga e dourar dos dois lados. 
  • Se desejar, adicione recheios com queijo, frango, carnes ou peixes e vegetais.

Iogurte natural com granôla

Ingredientes:

  • 4 colheres de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara de avelã
  • 1/2 xícara de amendoim
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • Adoçante a gosto

Preparação:

  • Processar as castanhas, avelãs, coco e amendoins no processador até ficarem no tamanho e textura desejados
  • Em um recipiente, juntar os alimentos triturados com a linhaça, o óleo de coco e o adoçante
  • Despejar a mistura em uma forma e levar ao forno baixo por cerca de 15 a 20 minutos
  • Usar a granola no café da manhã juntamente com um iogurte natural

Pão com queijo low carb

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de chá de fermento
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  • Misturar todos os ingredientes com um garfo e colocar em um pote de vidro pequeno para dar o formato no pão. 
  • Levar ao microondas por 3 minutos, retirar e desenformar. 
  • Cortar a massa ao meio e rechear com queijo, frango, carne ou patê de atum ou salmão. 
  • Acompanhar com café preto, café com creme de leite ou chá.

Café da Manhã Low Carb: bolo de amendoim

Bolo de amendoim 

Ingredientes:

  • 100g de farinha de amendoim
  • 2 ovos
  • 35g de adoçante xilitol ou eritritol
  • essência de baunilha (opcional e a gosto)

Preparação:

  • Bater os ovos e o adoçante com o auxílio de uma batedeira por cerca de 3 minutos
  • Adicionar a farinha de amendoim e misturar com cuidado com uma colher até que fique homogênea
  • Distribuir a massa por uma assadeira antiaderente (ou untada)
  • Levar a mistura ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos 
  • Desligar o forno, esperar o bolo esfriar
  • Você pode cobri-lo com canela em pó e/ou pasta de amendoim

Creme de abacate

Ingredientes:

  • 1/2 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de nata
  • 1 colher de suco de limão
  • Adoçante a gosto

Preparação:

  • Em um liquidificador bata todos os ingredientes
  • Coma puro ou em uma torrada de trigo integral

Pão rápido de abóbora

Ingredientes:

  • 50 g de abóbora cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 gotas de Estévia (opcional)

Preparação:

  • Amassar a abóbora com um garfo
  • Adicionar os outros ingredientes e misturar tudo. 
  • Untar uma xícara com azeite ou manteiga e despejar a massa, levando para o microondas por 2 minutos. 
  • Rechear a gosto

Bolo de chocolate e coco low carb na frigideira

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante 
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco caseiro 

Para a calda:

  • 4 colheres de sopa de chocolate amargo 70% cacau picado ou em gotas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante 

Preparação:

  • Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve para colocar na massa
  • Em uma tigela, bata bem os ovos, acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento
  • Incorpore todos os ingredientes e no final acrescente o fermento, mexendo delicadamente 
  • Coloque em uma frigideira pequena untada em fogo bem baixo e deixe firmar  
  • Vire para assar do outro lado e depois, retire do fogo e reserve
  • Em uma panela pequena, junte o leite de coco, cacau em pó e o adoçante e aqueça no fogo, até reduzir um pouco
  • Retire do fogo e acrescente o chocolate 70%, que irá derreter com o calor
  • Misture bem e cubra o bolo com a caldinha

Pannacota low carb

Ingredientes:

  • 300 ml de leite de coco
  • 200 ml de água filtrada
  • 150g de whey protein de baunilha
  • 24g de gelatina sem sabor
  • 400g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural

Preparação:

  • Adicione 10 colheres de sopa bem cheias de água em uma xícara e coloque a gelatina 
  • Misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos
  • Leve a mistura para o micro-ondas por 15 segundos
  • Retire e misture bem para ficar homogéneo 
  • Com a gelatina já líquida bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Colocar em recipiente ou taças, conforme preferência
  • Levar para a geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme 

vitamina de amora

Vitamina low carb de amora

Ingredientes:

  • 150 mililitros de leite vegetal
  • 10 unidades de castanha de caju torradas e deixadas de molho por, no mínimo, 3 horas
  • 5 unidades de amora congeladas
  • 1 colher de chá de adoçante 
  • 1 pitada de canela

Preparação:

  • Em um liquidificador bata tudo por 3 minutos ou até obter a consistência desejada

 

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