Dieta das cavernas: aposte no cardápio e emagreça 12 kg em 30 dias

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Adaptar aos dias de hoje uma dieta das cavernas de 40 mil anos pode parecer coisa de ficção científica, no entanto essa é considerada a dieta mais saudável da atualidade.

A dieta paleolítica ou das cavernas ganhou um espaço importante na vida de quem quer mudar o seu estilo de vida. Muitas famosas estão aderindo essa dieta e conquistando muito mais saúde e um corpo perfeito como é o caso da cantora pop americana Miley Cyrus. O método das cavernas é considerado pelos especialistas como a solução para um dos maiores problemas da humanidade a “obesidade”.

Açúcar refinado e conservantes

O organismo humano não foi feito para consumir açúcar refinado e conservantes que ao longo dos tempos vem se tornando frequente na alimentação das pessoas.  Esses produtos causam reações inflamatórias que proporcionam aumento de peso, baixa do sistema imunológico, dores nas juntas, refluxo ácido, dermatites, problemas gastrointestinais e falta de energia. É nessa hora que a dieta das cavernas faz a diferença, pois ela traz de volta a alimentação saudável que os homens das cavernas tinham com alimentos saudáveis, naturais como carnes magras, frutas, raízes e vegetais.

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Cardápio elaborado para dieta das cavernas

Segunda-feira

Café da manhã

– batata-doce pequena

– ovo mexido com 1 fio de azeite

– 1 maçã

Lanche da manhã

– 5 castanhas de caju

Almoço

– prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e cebola temperada com limão a gosto e 1 col. (chá) de azeite

– filé de frango pequeno grelhado

– pegador grande de legumes coloridos

– ½ batata-inglesa média cozida

– 1 fruta

Lanche da tarde

– 5 castanhas de caju

– 1 fruta

Jantar

– prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 col. (chá) de azeite

– filé de frango desfiado

– 2 pegadores grandes de hortaliças cozidas

Ceia

– 1 pera

Terça-feira

Café da manhã

– 1 pedaço médio de aipim cozido com 1 col. (chá) de azeite extravirgem

– banana

– 3 nozes

Lanche da manhã

– 1 pedaço pequeno de coco fresco

Almoço

– Salada de folhas verdes à vontade temperada com 1 col. (chá) de azeite

– fatias finas de lagarto assado (2)

– pegadores de brócolis, cenoura e beterraba (2)

– pegador de legumes coloridos

– ½ batata média assada

– 1 fruta

Lanche da tarde

– 5 amêndoas

– 1 fruta

Jantar

– prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 col. (chá) de azeite

– filé de peixe assado

– pedaço médio de abóbora cozida

– 1 fruta

Ceia

5 morangos

Quarta-feira

Café da manhã

– taça de salada de frutas feita com ½ pera, 1 fatia fina de mamão papaia picada e 4 uvas roxas

– 1 col. (sopa) de semente de girassol

– 5 amêndoas

Lanche da manhã

– 1 banana

Almoço

– 1 prato (sobremesa) de salada de acelga, rúcula e cenoura temperada com 1 col. (chá) de azeite

– inhame cozido

– pedaço pequeno de carne de porco assada

– pegador de legumes coloridos

– 1 fruta

Lanche da tarde

– 1 copo pequeno de água de coco

– 4 nozes

Jantar

– Salada de folhas verdes à vontade temperada com 1 col. (chá) de azeite

– 1 pedaço pequeno de frango ensopado

– 2 pegadores de brócolis, cenoura, beterraba e tomate

– 1 fruta

Ceia

– 3 nozes

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Quinta-feira

Café da manhã

– ½ batata-inglesa média

– 1 fatia fina de melão

Lanche da manhã

– 5 amêndoas

– 1 xíc. de chá-verde

Almoço

– Prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com tomate, cebola e beterraba temperada com 1 col. (chá) de azeite

– Pedaço médio de aipim

– filé de peixe grelhado

– 2 col. (sopa) de abobrinha refogada

– pegador de legumes coloridos

– 1 fruta

Lanche da tarde

– 5 avelãs

– 1 maçã

Jantar

– 2 pegadores de hortaliças cozidas

– bife grelhado

– fruta (1)

Ceia

– 1 goiaba

Sexta-feira

Café da manhã

– ½ mamão papaia

– batata-doce pequena

– 1 col. (chá) de antepasto de berinjela

Lanche da manhã

– 3 nozes

Almoço

– Salada de folhas verdes com cenoura, tomate e cereja à vontade temperada com 1 col. (chá) de azeite

– 1 inhame cozido

– 2 ovos caipira cozidos

– 3 col. (sopa) de berinjela refogada

– 2 pegadores de legumes coloridos

– 1 fruta

Lanche da tarde

– 6 sementes de abóbora

– 1 taça de salada de frutas feita com ½ banana, 1 ameixa vermelha e ½ laranja

Jantar

– 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 col. (chá) de azeite

– filé de peixe grelhado

– pegador de hortaliças cozidas

– 1 manga

Ceia

– 1 col. (sopa) de semente de girassol

Sábado

Café da manhã

– 1 laranja com bagaço

Lanche da manhã

– 1 maçã

Almoço

– Salada de folhas verdes com cenoura ralada, tomate e beterraba à vontade temperada com 1 col. (chá) de azeite

– ½ batata-doce assada

– 1 pedaço de frango assado

– 3 pegadores de legumes cozidos

– 1 fruta

Lanche da tarde

– pedaço pequeno de coco fresco

– 1 tangerina

Jantar

– 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 col. (chá) de azeite

– pedaço médio de frango assado

– pegador de hortaliças cozidas

– 1 fruta

Ceia

– 5 amêndoas

Domingo

Café da manhã

– 1 inhame cozido

– fatia média de abacaxi

Lanche da manhã

– 1 col. (sopa) de semente de abóbora

– copo pequeno de água de coco

Almoço

– Salada de folhas verdes com cenoura, tomate e cebola à vontade temperada com 1 col. (chá) de azeite

– filé de peixe assado

– pegador de legumes cozidos

– 3 col. (sopa) de espinafre refogado

– 1 fruta

Lanche da tarde

– 5 castanhas de caju

– 1 copo pequeno de água de coco

Jantar

– 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ervas e especiarias naturais e 1 col. (chá) de azeite

– inhame cozido

– filé de peixe ensopado

– 1 pegador de hortaliças cozidas

Ceia

– 1 laranja com bagaço

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