Dieta do PH para perder peso com todo pique

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Quem não deseja perder alguns quilinhos? Já ouviu falar sobre a dieta do pH? A maioria das pessoas estão sempre atentas as dietas que surgem a todo momento. Contudo, cuidado, essas dietas radicais que prometem milagres são perigosas. Geralmente elas excluem alguns grupos de alimentos que são de extrema importância para nosso organismo e isso pode ocasionar danos a saúde. Mas a dieta que conheceremos hoje não é prejudicial mas pelo contrário traz inúmeros benefícios.

 Dieta do PH para perder peso com todo pique

A dieta do pH

A dieta do pH, consiste em restaurar o equilíbrio do pH do sangue. Consequentemente, ajuda a evitar o acúmulo de peso, proteger ossos,  músculos, garantir disposição e afastar uma série de doenças. Para entendermos como funciona esta dieta, devemos  saber que o pH varia entre a escala de 0 a 14. Porém, nosso organismo trabalha o tempo todo para manter o pH do sangue entre 7,3 e 7,4 o que quer dizer, levemente alcalino. Sabendo que 7 é neutro, e abaixo disso, é ácido.

Assim, quando o pH encontra-se  abaixo de 7, ou seja, ácido, esse mecanismo ficará comprometido. Por exemplo, as células acabam deixando de liberar toxinas e acabam ficando inflamadas. Então, certamente ocasionará tudo aquilo que tentamos evitar, o ganho de peso, o cansaço e até mesmo o envelhecimento precoce. Além disso, doenças mais graves, como osteoporose, câncer, e mais, acaba acontecendo. Assim também, a perda óssea, pois o organismo acaba entrando em estado de alerta, tentando recuperar o equilíbrio do pH. Com isso, recorrendo a substâncias alcalinas presentes nos ossos, deixando-os frágeis.

pH no organismo

No nosso organismo o pH consegue filtrar as substâncias ácidas produzidas pelo metabolismo mantendo assim seu equilíbrio,  mas alguns alimentos  provocam o desequilíbrio. Portanto, alimentos feitos a base de farinha refinada, que contenham corante e conservantes em sua composição, sal, açúcar, refrigerantes, são os alimentos que você deve evitar. O stress, falta de sono, raiva e ansiedade também aumentam a carga ácida no sangue.

Se você deseja aderir a esta dieta, terá de respeitar uma proporção na hora de montar seu cardápio. O recomendável é ter 70% de alimentos que resultam em resíduo alcalino e 30% daqueles que geram resíduo ácido. O abacaxi e limão, apesar do gosto ácido, que pode até acentuar a acidez no estômago, não prejudicam o equilíbrio do pH do sangue, aliás, ajudam a alcalinizar. Carnes são permitidas, mas em quantidade moderada. Elas resultam em resíduos ácidos, são mantidas somente para preservação dos músculos.

 Dieta do PH para perder peso com todo pique

Alimentos alcalinos

Muito alcalinos:  brócolis, lentilha, batata-doce, ameixa umboshi, missô (pasta de soja fermentada), sal marinho, semente de abóbora em sal). Assim como acebola, rabanete, inhame, laranja-lima, nectarina, framboesa, melão, tangerina, abacaxi…

Moderado alcalino: canela, laranja-pera, rúcula, pimenta, alho, shoyu (molho de soja), castanha de caju, salsa, couve, amora, manga…

Pouco alcalino: batata, limão, maçã, vinagre de maçã, papaia, pimentão, ovo de codorna, nabo, couve-flor, repolho, berinjela, abóbora, pêssego, pera, abacate, amora

Muito pouco alcalino: banana, beterraba, azeite extravirgem, manteiga clarificada (ghee), arroz selvagem, aveia, óleo de coco, sementes (a maioria), alho-poró, quiabo, alface.

Alimentos ácidos

Muito pouco ácido: figo, coco, goiaba, espinafre, feijão-roxo, óleo de girassol, arroz integral, peixes, gelatina, ovo, iogurte, manteiga, mel.

Pouco ácido: leite de vaca, café, chá preto, feijão-preto, farelo de aveia, ameixa seca, ameixa vermelha, tomate, ervilha verde, acelga, ervilha seca, tapioca, arroz branco, peru, carne de carneiro, vinagre balsâmico, stévia.

Moderado ácido: cenoura, amendoim, vagem, grão-de-bico, pecã, milho, frango, lula, carne de porco, queijo cottage, sacarina, aspartame, soja.

Muito ácido: carne vermelha, farinha de trigo branca, cerveja, refrigerante, lagosta, sorvete, queijo processado, geleia com açúcar, sal refinado, vinagre branco…

Alimentos ácidos,  reduzem a atividade e efetividade do hormônio insulina favorecendo o depósito de gordura, sobretudo na região abdominal. Reduzem a ação da leptina (hormônio responsável por controlar a saciedade), assim o cérebro não recebe a mensagem que está satisfeito.

Equilibrando estes níveis de acidez conseguimos melhora em todos estes sistemas.

Para acelerar os resultados, associe a dieta do pH a pratica de atividade física regular. Evite bebidas alcoólicas,  beba no mínimo 2 litros de água diariamente e alimente-se de 3 em 3 horas.

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