Para quem pensa que o vinagre serve apenas para temperarmos a salada, ficará surpreso. O vinagre é um aliado poderoso prevenindo até doenças crônicas e ótimo para quem deseja emagrecer.
Além de dar um ótimo sabor como tempero de comida, em especial saladas frias, este condimento deve ser incluído na alimentação diária.
Confira alguns dos benefícios que o vinagre tem para a saúde e como auxilia em muitas outras coisas em casa.
Índice deste artigo
O vinagre de maçã ajuda a estabilizar os níveis de glicose no sangue (sendo coadjuvante no tratamento de diabéticos). Ajuda a desintoxicar e até auxilia nas dietas de perda de peso. Ajuda também a povoar nossos intestinos de boas bactérias, controlando por exemplo o crescimento exagerado de cândida.
Além de comer na salada você pode beber: misture 1 colher de sopa em uma xícara de chá (não fervendo) e tome. Não tome uma colher pura, misture com algo.
Tome 1 colher de sopa de vinagre diluído na água ou chá logo antes das refeições. O vinagre estimula a produção de ácido no estômago, ajudando a fazer a digestão de forma correta.
O gosto é ácido, mas o resíduo da digestão do vinagre é básico, isso ajuda a deixar o pH do nosso sangue equilibrado, e como muitos especialistas sabem, pH sanguíneo desequilibrado pode ajudar no desenvolvimento de várias doenças como osteoporose e câncer.
Você pode trocar muitos produtos de limpeza super químicos por vinagre de maçã. Use 1 colher de sopa para 1L de água, coloque em uma garrafinha com borrifador e use.
Quando usado para enxaguar os cabelos, ajuda as madeixas a ficarem mais brilhantes, sedosas. Ajuda ainda a tratar coceiras e caspa. Calma, não se preocupe o cheiro evapora, quando o cabelo secar.
Misture 1 colher de sopa em 1 copo de água mineral e depois que acabar de lavar os cabelos, enxague com essa água e depois com mais água do chuveiro (enxague bem).
Use a mesma proporção para os cabelos (faça uma quantidade menor) e passe no rosto com a ajuda de um algodão. Parece ser ótimo para todos os tipos de pele, com acne, eczemas, etc.
Prefira sempre os caseiros, que não foram submetidos ao processo de pasteurização, pois eles contém partículas compostas de enzimas e boas bactérias que são benéficas ao nosso organismo.
Ele contém antioxidante e flavonoides, substâncias que retardam o envelhecimento precoce. Elimina os radicais livres, desobstrui as artérias, reduz o colesterol e previne o câncer. O uso regular reduz os níveis de colesterol e do diabetes.
Ótima alternativa para quem precisa reduzir o sódio.