Antes de começar a fazer uma dieta para emagrecer rápido, você precisa de conhecer o seu corpo para saber qual dieta se adequa melhor a si. Quando a alimentação equilibrada e o exercício não surgem efeito na balança talvez o problema seja o seu metabolismo que esteja lento, o que pode ser um genético ou então apenas o seu corpo se defendendo das dietas restritivas que já foi submetido.
Numa dieta para emagrecer rápido você precisa ingerir menos calorias, fazer uma dieta equilibrada e realizar exercício físico para queimar a gordura acumulada. Antes de iniciar a sua dieta é aconselhável fazer uma desintoxicação do seu fígado de forma a alcançar resultados mais rapidamente.
Enquanto estiver em processo de emagrecimento não fique subindo na balança todos os dias para verificar se emagreceu ou engordou, pois isso pode causar-lhe ansiedade e interferir no processo. O ideal é se pesar uma vez por semana, sempre no mesmo horário e se for mulher, tenha em consideração se estiver no período menstrual, pois é normal estar um pouco mais inchada nessa altura.
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O seu corpo precisa de todos os nutrientes, inclusive os carboidratos. Evite os açucares refinados e aposte nas frutas e legumes que fornecem muitas fibras e vitaminas que são fonte de saúde a ajudam a emagrecer.
A quantidade de água necessária varia entre 1,5l e 3l por dia. Se você tiver dificuldade em beber água simples pode aromatizá-la com chá ou rodelas de frutas.
Ao comer devagar o seu cérebro avisa o estômago que já tem comida suficiente. Se respeitar a saciedade vai conseguir emagrecer e evitar ganhar peso. Sacie o seu estômago com alimentos ricos em nutrientes e fibras.
Não importa que exercício você faz, mas sim a regularidade. Tente no mínimo 3 vezes por semanas exercitar o seu corpo. Ao contrário do que possa pensar, todo o tipo de exercício físico ajuda a perder peso, não apenas os aeróbicos. A musculação por exemplo ajuda a perder peso, aumentar a massa muscular que consequentemente aumenta o metabolismo.
Refeição | Dia 1 | Dia 2 | Dia 3 | |
Café da manhã | -Panqueca doce -1 xícara de café preto polvilhado com canela | -30 g (3 unidades) de biscoito de arroz integral -Omelete: 130 g (2 unidades) de ovo + 11 g de clara (3 unidades), pimenta e folhas verdes (espinafre, mostarda) -1 xíc. de chá-verde com gengibre | -70 g (3 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada -100 g (4 col./sopa) de frango desfiado com curry -1 copo (200 ml) de água com limão | |
Lanche da manhã | -130 g (1 unidade média) de maçã cozida com canela | -150 g (3 fatias finas) de abacaxi com raspas de gengibre e canela em pó | -150 g (aproximadamente 1/2 unidade) de papaia com limão espremido por cima | |
Almoço | -Salada de folhas verdes à vontade -100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: brócolis no vapor com tomate cru) -7 g (1/2 col./sopa) de amêndoas laminadas sem sal -100 g (4 col./sopa) de arroz negro com a com alho-poró -200 g (1 filé grande) de tilápia grelhada com alecrim | -Salada de folhas verdes à vontade -100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: aspargo com cenoura cozida e pimenta) -4 g (1/2 col./sopa) de azeite extravirgem -100 g (4 col./sopa) de batata doce cozida ou assada -100 g (1 filé médio) de carne magra grelhada (apenas 2 vezes na semana)
| -Salada de folhas verdes à vontade -100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: couve-flor no vapor com beterraba crua ralada) -4 g (1/2 col./sopa) de azeite extravirgem -100 g (4 col./sopa) de purê de mandioca com semente de mostarda -150 g (4 col./sopa) de frango desfiado com curry
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Lanche da tarde | -90 g (1 unidade) de banana amassada com canela -50 g (2 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada
| -15 g (5 unidades inteiras) de nozes -65 g (1 unidade) de ovo cozido com pimenta | -150 g (5 col./sopa) de frutas vermelhas -180 g (1 potinho) de iogurte light com canela e anis | |
Jantar | -Salada de folhas verdes à vontade -100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: abobrinha com pimenta e semente de mostarda) -2 g (1 fio) de azeite extravirgem -200 g (2 filés pequenos) de tilápia assada com tomate e manjericão | -Salada de folhas verdes à vontade -100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: berinjela e abobrinha grelhadas com pimenta) -100 g (1 filé médio) de atum fresco, selado com pimenta-do-reino, tomilho e 5 g de gergelim
| -Salada de folhas verdes à vontade -100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: abóbora no vapor com salsa) -2 g (1 fio) de azeite extravirgem 250 ml (8 unidades) de clara líquida cozida com tomate e espinafres | |
Ceia | -65 g (1 ovo) de ovo cozido | -25 g (1 scoop) de whey protein batido com água | -150 ml (4 unidades) de clara líquida |
Ingredientes:
Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes e adicionar o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes fiquem com o sabor do molho. Rende 2 porções.
Ingredientes:
Modo de preparo: cozinhar os legumes e temperar a sopa à vontade. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, adicionar o molho de tomate e deixar por mais 10 minutos no fogo.