Dieta para emagrecer rápido: dicas, cardápio e receitas

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deita para emagrecer rápido

Antes de começar a fazer uma dieta para emagrecer rápido, você precisa de conhecer o seu corpo para saber qual dieta se adequa melhor a si. Quando a alimentação equilibrada e o exercício não surgem efeito na balança talvez o problema seja o seu metabolismo que esteja lento, o que pode ser um genético ou então apenas o seu corpo se defendendo das dietas restritivas que já foi submetido.

Numa dieta para emagrecer rápido você precisa ingerir menos calorias, fazer uma dieta equilibrada e realizar exercício físico para queimar a gordura acumulada. Antes de iniciar a sua dieta é aconselhável fazer uma desintoxicação do seu fígado de forma a alcançar resultados mais rapidamente.

Enquanto estiver em processo de emagrecimento não fique subindo na balança todos os dias para verificar se emagreceu ou engordou, pois isso pode causar-lhe ansiedade e interferir no processo. O ideal é se pesar uma vez por semana, sempre no mesmo horário e se for mulher, tenha em consideração se estiver no período menstrual, pois é normal estar um pouco mais inchada nessa altura.

Confira quatro dicas para emagrecer mais rápido

  • Coma de tudo, mas em poucas quantidades

O seu corpo precisa de todos os nutrientes, inclusive os carboidratos. Evite os açucares refinados e aposte nas frutas e legumes que fornecem muitas fibras e vitaminas que são fonte de saúde a ajudam a emagrecer.

  • Beba mais água durante o dia

A quantidade de água necessária varia entre 1,5l e 3l por dia. Se você tiver dificuldade em beber água simples pode aromatizá-la com chá ou rodelas de frutas. 

  • Coma devagar e respeite a saciedade do corpo

Ao comer devagar o seu cérebro avisa o estômago que já tem comida suficiente. Se respeitar a saciedade vai conseguir emagrecer e evitar ganhar peso. Sacie o seu estômago com alimentos ricos em nutrientes e fibras.

  • Faça exercício regularmente

Não importa que exercício você faz, mas sim a regularidade. Tente no mínimo 3 vezes por semanas exercitar o seu corpo. Ao contrário do que possa pensar, todo o tipo de exercício físico ajuda a perder peso, não apenas os aeróbicos. A musculação por exemplo ajuda a perder peso, aumentar a massa muscular que consequentemente aumenta o metabolismo.

Refeição

Dia 1

Dia 2

Dia 3

Café da manhã

-Panqueca doce 

-1 xícara de café preto polvilhado com canela 

-30 g (3 unidades) de biscoito de arroz integral

-Omelete: 130 g (2 unidades) de ovo + 11 g de clara (3 unidades), pimenta e folhas verdes (espinafre, mostarda)

-1 xíc. de chá-verde com gengibre 

-70 g (3 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada

-100 g (4 col./sopa) de frango desfiado com curry

-1 copo (200 ml) de água com limão 

Lanche da manhã

-130 g (1 unidade média) de maçã cozida com canela 

-150 g (3 fatias finas) de abacaxi com raspas de gengibre e canela em pó 

-150 g (aproximadamente 1/2 unidade) de papaia com limão espremido por cima 

Almoço

-Salada de folhas verdes à vontade

-100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: brócolis no vapor com tomate cru)

-7 g (1/2 col./sopa) de amêndoas laminadas sem sal

-100 g (4 col./sopa) de arroz negro com a com alho-poró

-200 g (1 filé grande) de tilápia grelhada com alecrim 

-Salada de folhas verdes à vontade

-100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: aspargo com cenoura cozida e pimenta)

-4 g (1/2 col./sopa) de azeite extravirgem 

-100 g (4 col./sopa) de batata doce cozida ou assada

-100 g (1 filé médio) de carne magra grelhada (apenas 2 vezes na semana)  

 

-Salada de folhas verdes à vontade

-100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: couve-flor no vapor com beterraba crua ralada)

-4 g (1/2 col./sopa) de azeite extravirgem

-100 g (4 col./sopa) de purê de mandioca com semente de mostarda

-150 g (4 col./sopa) de frango desfiado com curry 

 

Lanche da tarde

-90 g (1 unidade) de banana amassada com canela 

-50 g (2 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada 

 

-15 g (5 unidades inteiras) de nozes 

-65 g (1 unidade) de ovo cozido com pimenta 

-150 g (5 col./sopa) de frutas vermelhas

-180 g (1 potinho) de iogurte light com canela e anis 

Jantar 

-Salada de folhas verdes à vontade

-100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: abobrinha com pimenta e semente de mostarda)

-2 g (1 fio) de azeite extravirgem

-200 g (2 filés pequenos) de tilápia assada com tomate e manjericão 

-Salada de folhas verdes à vontade

-100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: berinjela e abobrinha grelhadas com pimenta)

-100 g (1 filé médio) de atum fresco, selado com pimenta-do-reino, tomilho e 5 g de gergelim 

 

-Salada de folhas verdes à vontade

-100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: abóbora no vapor com salsa)

-2 g (1 fio) de azeite extravirgem

250 ml (8 unidades) de clara líquida cozida com tomate e espinafres

Ceia

-65 g (1 ovo) de ovo cozido 

-25 g (1 scoop) de whey protein batido com água 

-150 ml (4 unidades) de clara líquida 

suco detox para dieta para emagrecer rápido

Dieta para emagrecer rápido: 3 receitas para se inspirar

Suco detox

Ingredientes:

  • 1 folha de couve
  • Suco de ½ limão
  • 1 pedaço pequeno de pepino
  • 1 maça vermelha picada
  • ¾ xicara (chá) de água de coco

Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. Sirva em seguida.

salada com frutas

Salada com frutas

Ingredientes:

  • 75g de manga em cubos
  • 75g de repolho roxo picado
  • 40g de rebentos de soja
  • 50g de agrião
  • 60g de tomate picado
  • Raspas de gengibre
  • Vinagrete de laranja: suco de meio limão + suco de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto 

Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes e adicionar o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes fiquem com o sabor do molho. Rende 2 porções.

sopa detox de legmes

Sopa detox de legumes

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 1 nabos
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 2 pimentões
  • 1/2 caixinha de molho de tomate (opcional)
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • ½ repolho roxo
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro verde, salsinha, salsão, alho e azeite a gosto para temperar

Modo de preparo: cozinhar os legumes e temperar a sopa à vontade. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, adicionar o molho de tomate e deixar por mais 10 minutos no fogo.

 

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