Não podemos nos preocupar com a boa forma somente no verão, é importante estarmos nos sentindo bem o ano todo. Sabemos que no outono/inverno é mais difícil manter a forma, pelo fato de o corpo não estar tão à mostra acabamos dando menos atenção ao que comemos. Sentimos mais fome, as comidas são mais calóricas, mas temos uma aliada, a sopa.
Ela ajuda a manter a forma, desintoxica o organismo, proporciona uma grande sensação de saciedade, além de fornecer a maioria dos ingredientes que o corpo necessita. Você pode consumir a qualquer hora do dia. Substituindo-a até mesmo pelos lanches intermediários. No inverno bem quentinha é uma ótima opção.
Sopa desintoxicante
Uma sopa desintoxicante que contêm uma variedade de legumes, significa um prato de baixíssimo valor calórico, porém rico em vitaminas, mineras, fibras alimentares, antioxidantes e água.
Nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. As vitaminas e minerais são fundamentais, pois fazem parte da composição de várias estruturas como órgãos, músculos, ossos e sangue.
A sopa desintoxicante não tem como principal objetivo emagrecer, mas sim eliminar toxinas do organismo, muitas vezes alguns órgãos acabam perdendo a capacidade de absorção com o acumulo das mesmas. Para aquelas mulheres que não têm tempo de cozinhar a sopa todos os dias, pode preparar a sopa desintoxicante e congelar no freezer em pequenas porções e ir consumindo aos poucos. O tempo de congelamento varia de acordo com os ingredientes acrescentados, mas no geral a duração é entre um e quatro meses.
Receitas de sopas desintoxicantes
1 ª Receita
Ingredientes:
- 1/2 repolho branco
- 2 tomates
- 4 peitos de frango (sem pele)
- 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
- 8 ramos de couve-flor
- 2 cenouras inteiras
- 1 cebola pequena crua
- 1 talo de salsão
- 2 alhos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 4 copos (200 ml) de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
O primeiro passo é higienizar os vegetais. Depois, pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média. Cubra a mistura com os quatro copos d’água – se você preferir que a sopa fique mais líquida, pode colocar mais água. Adicione, então, o sal. Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios. Regue com o azeite e acrescente a salsinha picada. Sirva em seguida.
Preparo: (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 179 por porção
Essa sopa é diurética, e pode substituir o almoço, por conter proteina.
2ª Receita
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- ½ colher (sopa) de óleo de canola
- 3 copos de água
- 4 colher (sopa) de cenoura cozida
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 2 colher (sopa) de extrato de soja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 filés de frango cozidos e desfiados
Modo de fazer:
Higienize os vegetais adequadamente. Pique a cebola e o alho e refogue na panela com o óleo de canola. Coloque dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata bem. Acrescente este creme de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e ferva. Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem. Incorpore ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal. Salpique o frango desfiado e sirva a seguir.
Com essas sopas desintoxicantes você já sabe como desintoxicar seu corpo e não ingerir calorias em demasia. São muito fáceis de fazer e se congeladas vão poupar imenso tempo e trabalho! Invista nas sopas desintoxicantes e se mantenha em forma.