Dieta da Sopa Desintoxicante

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Não podemos nos preocupar com a boa forma somente no verão, é importante estarmos nos sentindo bem o ano todo. Sabemos que no outono/inverno é mais difícil manter a forma, pelo fato de o corpo não estar tão à mostra acabamos dando menos atenção ao que comemos. Sentimos mais fome, as comidas são mais calóricas,  mas temos uma aliada, a sopa.

Ela ajuda a manter a forma, desintoxica o organismo, proporciona uma grande sensação de saciedade, além de fornecer a maioria dos ingredientes que o corpo necessita. Você pode consumir a qualquer hora do dia. Substituindo-a até mesmo pelos lanches intermediários. No inverno bem quentinha é uma ótima opção.

Sopa desintoxicante

Uma sopa desintoxicante que contêm uma variedade de legumes, significa um prato de baixíssimo valor calórico, porém rico em vitaminas, mineras, fibras alimentares, antioxidantes e água.

Nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. As vitaminas e minerais são fundamentais, pois fazem parte da composição de várias estruturas como órgãos, músculos, ossos e sangue.

A sopa desintoxicante não tem como principal objetivo emagrecer, mas sim eliminar toxinas do organismo,  muitas vezes alguns órgãos acabam perdendo a capacidade de absorção com o acumulo das mesmas.  Para aquelas mulheres que não têm tempo de cozinhar a sopa todos os dias, pode preparar a sopa desintoxicante e congelar no freezer em pequenas porções e ir consumindo aos poucos. O tempo de congelamento varia  de acordo com os ingredientes acrescentados, mas no geral a duração é entre um e quatro meses.

Receitas de sopas desintoxicantes

1 ª Receita

Ingredientes:

  •  1/2 repolho branco
  •  2 tomates
  •  4 peitos de frango (sem pele)
  • 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
  • 8 ramos de couve-flor
  • 2 cenouras inteiras
  • 1 cebola pequena crua
  • 1 talo de salsão
  • 2 alhos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 4 copos (200 ml) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer:

sopa desintoxicante

O primeiro passo é higienizar os vegetais. Depois, pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média. Cubra a mistura com os quatro copos d’água – se você preferir que a sopa fique mais líquida, pode colocar mais água. Adicione, então, o sal. Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios. Regue com o azeite e acrescente a salsinha picada. Sirva em seguida.

Preparo:  (até 15 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Sopa e caldo

Calorias: 179 por porção

Essa sopa é diurética, e pode substituir o almoço, por conter proteina.

2ª Receita

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 copos de água
  • 4 colher (sopa) de cenoura cozida
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 colher (sopa) de extrato de soja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 filés de frango cozidos e desfiados

Modo de fazer:

Higienize os vegetais adequadamente. Pique a cebola e o alho e refogue na panela com o óleo de canola. Coloque dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata bem. Acrescente este creme de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e ferva. Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem. Incorpore ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal. Salpique o frango desfiado e sirva a seguir.

Com essas sopas desintoxicantes você já sabe como desintoxicar seu corpo e não ingerir calorias em demasia. São muito fáceis de fazer e se congeladas vão poupar imenso tempo e trabalho! Invista nas sopas desintoxicantes e se mantenha em forma.

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