Desde criança que os seres humanos são induzidos a beberem chás. Esse é um tipo bebida muito saudável que traz inúmeros benefícios à saúde.
A erva nativa do Brasil ganha destaque no meio científico, pois ela ajuda a prevenir envelhecimento precoce, diabetes, doenças cardiovasculares e tumores. O chá foi muito bem aceito em todas as regiões do país só muda a forma de consumo conforme a região. Seja como tererê, chimarrão, seja como chá quente ou gelado, o fato é que a infusão da erva proporciona muito mais benefícios do que atenuar os efeitos de uma bebedeira. E, graças ao interesse da ciência na planta, a cada dia suas vantagens ficam mais evidentes.
Confira as vantagens de ingerir o chá mate na sua dieta
Diminui o colesterol – consumir três doses diárias da bebida, aproximadamente 300 ml diminui 23% o LDL e aumenta o colesterol bom HDL;
Protege o coração – rico em oxidantes ajuda a prevenir doenças cardíacas, as substancias chamadas polifenóis são as maiores responsáveis pela prevenção;
É antioxidante – A erva-mate possui ácido clorogênico, um antioxidante capaz de influenciar diversos mecanismos corporais, por meio da diminuição da oxidação celular;
Excelente digestivo – ajuda na liberação dos sucos digestivos, principalmente a bile e, por isso, pode facilitar a digestão dos alimentos;
Estimulante do cérebro – As xantinas, substâncias semelhantes à cafeína, presentes no chá-mate podem melhorar o desempenho cerebral;
Ajuda no emagrecimento – além de ter efeito termogênico, que acelera o metabolismo e aumenta o gasto calórico em repouso, a erva-mate tem ação lipolítica, que facilita a queima de gordura em excesso;
Protege o fígado – o chá mate pode auxiliar na oxidação da gordura do fígado e, por isso, colaborar com o tratamento da esteatose hepática, que é o acúmulo de gordura no fígado.
Aproveite as dicas acima e adquira o hábito de consumir chá verde diariamente.