Quando chega o inverno as pessoas logo se preocupam com o peso, uma vez que o frio faz com que o organismo necessite de mais calorias e consequentemente os alimentos mais calóricos são os preferidos.
Não é atoa que as mulheres costumam fugir da balança nos dias mais frios do ano e quando vai se aproximando a primavera começam a fazer dietas malucas e passam horas nas academias fazendo exercícios para emagrecer e queimar calorias. Mas todo esse sacrifício pode ser evitado com alimentação saudável e balanceada.
Sopa é a melhor opção
É comum às pessoas gostarem de consumir alimentos mais quentes nos dias frios do inverno e as sopas são as vedetes da estação, mas é importante observar com que ingredientes ela esta sendo preparada. Alguns ingredientes como queijo e torradinhas podem causar estrago na silhueta. Quanto mais natural for a sopa melhor, os legumes são excelentes alimentos ricos em vitaminas, se consumidos da maneira certa e em proporções adequadas fazem muito bem para a saúde e não engordam. As sopas são ótimas para dieta e podem ser consumidas a qualquer hora sem contraindicações. Existem inúmeras receitas de sopas principalmente aquelas que não são calóricas perfeitas para mulheres que querem manter a forma, mesmo no inverno.
Receita de sopa light
Ingredientes:
2 colheres de chá de azeite
1 cebola média picada
1 cenoura média fatiada
2 nabos picados
1 xícara de vagem cortada fininha
1 dente de alho espremido
1 colher de chá de manjericão seco
4 xícaras de água
4 xícaras de café de macarrão conchinha
½ xícara de champignon fatiado
1 xícara de couve cortada fininha
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
Modo de preparo
Numa panela grande, despeje o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o nabo, a vagem e o alho. Mexa por cerca de 5 minutos. Acrescente o manjericão. Junte a água e deixe ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo. Adicione o champignon e a couve e cozinhe mais um pouco. Salpique o queijo ralado e sirva. Experimente e se apaixone.