Você está se alimentando da forma adequadasem consumir gorduras e açúcar? Está praticando atividades físicas e mesmo assim não está conseguindo emagrecer? Sabia que com algumas mudanças nos temperos você consegue perder alguns quilinhos com mais facilidade? Pois é, as vezes o que falta no organismo é um estimulo maior que pode vir dos temperos acrescentados na preparação dos alimentos. Eles são fundamentais para acelerar o metabolismo e faz com que queime as gorduras. Temperos como orégano, anis-estrelado, pimenta caiena, salsa, cúrcuma e canela são grandes aliados em busca do corpo perfeito. Contudo, é preciso saber usá-los de forma correta para que seus efeitos possam ser sentidos no organismo.
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Confira os benefícios dos temperos e como usá-los
Orégano – ajuda a melhorar a digestão dos carboidratos, além de ser um excelente digestivo. De igual modo é um excelente antioxidante e um diurético mais leve. O orégano pode ser consumido polvilhado sobre os alimentos ou em forma de chá. Em um copo de 200ml de água fervente acrescente uma colher de café de orégano tape e deixe descansar por 5 minutos, coe e está pronto para beber.
Anis-estrelado – alivia o peso no estômago e também auxilia na digestão dos alimentos através da atuação dos movimentos peristálticos. Pode ser ingerido em forma de chá misture erva-doce, gengibre, camomila e hortelã. Coe e acrescente um anis estrelado, deixe descansar por 5 minutos. Beba 20 minutos antes das refeições.
Pimenta Caiena – traz sensação de saciedade, acelera o metabolismo e melhora a circulação, também tem ação antioxidante e anti-inflamatória. Use para temperar as saladas ou misture a pimenta em pó no azeite.
Salsa – um ótimo diurético. Diminui o inchaço e os gases abdominais, também é excelente digestivo e deixa o organismo longe das toxinas. Pode ser ingerida picada sobre a salada ou em forma de chá.
Cúrcuma – diminui o acúmulo de gordura, possui poder anti-inflamatório e antioxidante. Excelente para a pele, protege o fígado e regula o metabolismo.
Canela – diminui o desejo de comer doce. Além disso, reduz os níveis de insulina no sangue o que provoca o aumento da gordura abdominal. Melhor forma de consumo é no chá, se desejar acrescente maçã beba 15 minutos antes da refeição.
Tá de dieta? Conheça os temperos que te ajudam a emagrecer
Algumas pessoas desistem da dieta por acharem que não poderão comer nada de bom. Acreditam que a comida será sem gosto e ficarão fartas de comer mato. Mas isso não é verdade, pois uma dieta saudável precisa ter proteína e um pouco de carboidrato para que o corpo receba os nutrientes necessários. Além disso, você pode usar alguns temperos na comida para deixá-la mais saborosa e ainda dar um empurrão na sua dieta. Para quem ficou intrigado é muito simples. Alguns temperos ajudam a combater a ansiedade, dão aquela acelerada no metabolismo, contribuindo assim para acelerar o processo de emagrecimento. Confira alguns temperos que te ajudam a emagrecer:
Pimenta caiena
Você sabia que a pimenta, principalmente a conhecida como caiena, ajuda a diminuir a fome, acelera o metabolismo, fazendo o corpo gastar mais calorias e ainda elimina toxinas. Se você é daquelas que não dispensa uma comida apimentada saiba que ela pode ajudar a emagrecer e deve fazer parte da sua dieta.
Canela
De igual modo, a canela é outro tempero do grupo dos alimentos termogenicos. Essa auxilia a acelerar o metabolismo e faz o corpo gastar mais, além disso, combate os níveis do colesterol ruim (LDL) presente no corpo. A canela vai muito bem com banana e maça. Portanto, aproveite o potencial desse tempero para consumi-lo com alguma fruta no lanche da tarde ou da manhã.
Gengibre
Muitas pessoas não gostam e não utilizam muito o gengibre. Contudo, ele é um grande aliado para a saúde do corpo. Do mesmo modo, ajuda a aumentar as defesas do organismo, aumenta a sensação de saciedade, melhora a digestão e têm ação termogenica, acelerando o metabolismo. Confira essa deliciosa receita de sopa com gengibre.
Mostarda
A mostarda faz o metabolismo aumentar em aproximadamente 25%, ou seja, é um grande aliado na hora de eliminar a gordura extra. Assim sendo, não vale usar a mostarda industrializada, o certo é usar a mostarda em grão para poder aproveitar todos os benefícios dela.
Cravo
Por fim, o cravo também está incluído na nossa lista. O mesmo nem sempre é utilizado na alimentação, apenas em alguns pratos doces, com muitas calorias, para dar um leve gosto ou para decorar docinhos de festa, mas também são descartados. Mas o cravo acelera o metabolismo, melhora a digestão e ajuda a controlar o colesterol, fazendo dele um grande aliado da dieta e da sua saúde.
Aproveitem os temperos para ajudar a emagrecer e consuma pratos muito mais saborosos.