Dieta low carb: 8 alimentos low carb ideais para emagrecer

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A dieta low carb tem o objetivo principal de reduzir os carboidratos da alimentação, aumentando a quantidade de proteínas e gorduras boas. Esta dieta, baseada em alimentos low carb, é bastante eficiente para fazer emagrecer porque o metabolismo passa a funcionar melhor com o aumento das proteínas e da gordura boa na alimentação, o que ajuda também ajuda a reduzir a inflamação do organismo e a combater a retenção de líquido.

O raciocínio é tirar as maiores fontes de calorias do prato. E os carboidratos são os macronutrientes que mais consumimos ao longo dos dias, daí ser necessário reduzi-los. As dietas baixas em hidratos de carbono são também uma ótima opção para o tratamento da obesidade ou diabetes.

Entenda melhor o que é a dieta low carb e descubra algumas receitas deliciosas.

Confira 8 alimentos low carb que são uma delícia

Abacate

O abacate, assim como o coco, é uma fruta com baixo teor de carboidrato e alto porcentual de gorduras chamadas ‘do bem’. Então, o alimento pode ser acrescentado a dieta low carb sem problemas. Uma boa dica, se você não gosta muito da fruta, é preparar um guacamole, com limão, tomate e cebola. 

Benefícios do abacate:

  • Melhora a memoria;
  • Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea;
  • Possui ação antioxidante;
  • Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas;
  • Possui ação anti-inflamatória;
  • Auxilia na desintoxicação do fígado;
  • Ajuda na formação dos ossos e dos dentes;
  • Fornece energia aumentando a disposição;

Morango

Para alguns adeptos da dieta, consumir frutas deveria ser totalmente proibido. Porém, algumas têm baixo teor de açúcar e podem sim ser incorporadas na Low carb. O morango está no grupo das chamadas frutas vermelhas (como framboesa, amora, pitanga e mirtilo) e pode ser preparado como sobremesa, com adoçante e creme de leite, por exemplo.

Benefícios do morango:

  • Ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares;
  • Melhora a capacidade mental;
  • Ajuda a combater a obesidade;
  • Ajuda a manter a saúde dos olhos;
  • Ajuda a manter a pele firme;
  • Fortalece o sistema imunitário;
  • Além de todos os benefícios do morango para a saúde, a fruta também contém propriedade antioxidantes, anti-inflamatório e cicatrizantes;

Azeite

A dieta Low carb é conhecida pelo consumo da comida de verdade. Alguns adeptos preferem não usar nenhum tipo de óleto para cozinhar. No entanto, o azeite de oliva, manteiga, óleo de coco, ghee e até banha de porco têm pouco carboidrato e são indicados.

Benefícios do azeite:

  • Ajuda a controlar os níveis de colesterol;
  • Ajuda na saúde do coração e do cérebro;
  • É fonte de antioxidantes importantes para a imunidade;
  • Atua como anti-inflamatório natural;
  • Garante saciedade e auxilia na digestão;
  • É uma fonte de cálcio e vitamina K, que ajuda a manter a saúde dos ossos;

Carnes

Todos os tipos de carne são proteína: carne de vaca, de porco, frango, são alimentos que contém zero carboidrato. Estes alimentos são ricos em proteína e de extrema importância para o bom funcionamento do organismo. Além disso, contém vitaminas e gorduras do bem.

Carnes embaladas e processadas, como salsichas, nuggets e embutidos podem conter carboidratos, pois há adição de aromatizantes e conservantes. Por isso a melhor opção é a carne fresca.

Benefícios da carne vermelha:

As carnes vermelhas incluem as de vaca, vitela, de porco, de cordeiro, de carneiro ou de cabra. 

  • Fonte de Ferro;
  • Fonte de proteína;
  • Fornece L-carnitina;
  • É extremamente rica em minerais;

Benefícios da carne branca:

A carne branca engloba a carne de aves, como frango e peru. É mais magra e de fácil digestão.

  • Tem menos calorias;
  • São ricas em vitaminas, especialmente do complexo B;
  • Tem menos lípidos, colesterol e gorduras saturadas;
  • São ricas em nutrientes que que apoiam o bom funcionamento do corpo;

Ovos

O ovo não tem carboidrato e é rico em aminoácidos, colina e triptofano. Entre os benefícios dos ovos, é possível citar, além da ausência de carboidratos, a presença de gordura boa e alta porcentagem de proteína.

Benefícios dos ovos:

  • Ajuda no aumento da massa muscular;
  • Favorece a perda de tempo;
  • Ajuda a prevenir doenças como câncer e melhora a atividade do sistema imunológico;
  • Ajuda a diminuir a absorção de colesterol no intestino;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos;
  • Ajuda a melhorar a memoria;

Queijos

Os queijos são alimentos ricos em cálcio, saciam e contém zero carboidratos. Para dietas, prefira os queijos magros e brancos.

Benefícios do queijo:

  • É uma fonte importante de cálcio;
  • Ajuda a promover a saciedade
  • Reduz o colesterol ruim 
  • Previne o câncer do intestino
  • Fortalece os ossos e dentes
  • Ajuda a regular o transito intestinal

Legumes

Algumas frutas e legumes também entram na lista dos alimentos sem carboidratos: maçãs, laranjas, peras, mirtilos, morangos, espinafre, brócolis, couve-flor, cenoura, alface, aipo, tomate.

Benefícios dos legumes:

  • Tem baixo teor calórico
  • Fonte de fibra dietética
  • Ajudam a prevenir o cancro
  • Fonte de aminoácidos
  • Tem elevado nível de agua
  • Ricos em magnésio e baixo índice glicémico
  • Fonte de vitaminas
  • Ajudam a prevenir a hipertensão

Peixe

Peixes como atum, salmão, truta e a sardinha também contém poucos ou nenhuns carboidratos e por isso podem e devem ser consumidos na dieta low carb.

Benefícios do peixe:

  • Ajudam a prevenir o aparecimento de osteoporose
  • Aliviam os sintomas de artrite
  • Alimentos ricos em ómega 3
  • Ajudam a prevenir o envelhecimento precoce da pele
  • Fonte de vitamina D
  • Ajuda a fortalecer os ossos e os dentes

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Lista de alimentos low carb

Alem dos alimentos mencionados anteriormente existem muitos outros que você pode juntar ao seu cardápio enquanto faz a sua dieta low carb. Acredite que pode ter uma alimentação variada comendo poucos carboidratos.

Deixamos-lhe uma lista com vários alimentos low carb para que se possa inspirar a próxima vez que for ao supermercado.

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