Com o calor que está fazendo é comum perder a fome aquela vontade de comer alimentos calóricos e comida quente fica por conta do inverno.
Muitas pessoas só sentam-se a mesa para ingerir alimentos refrescantes, portanto os pratos frios são a pedida das refeições nessa estação. Os restaurantes já sabem que os pratos frios são indispensáveis para o verão, uma vez que a maioria das pessoas procura por eles para amenizar o frio e manter a forma. Os alimentos quentes, normalmente são os mais calóricos, por isso no inverno se adquire os quilinhos a mais.
Mantendo a forma
Como o verão é uma época de deixar o corpo mais a mostra na praia e com roupas curtas e pequenas, o ideal é estar de bem com a balança. As sopas frias são propícias à estação, pois são feitas com legumes e verduras que ajudam a manter a forma e a saúde. O corpo necessita de muito mais líquido no verão, pois é comum as pessoas suarem e perderem muito líquido se desidratando é nessa hora que a sopa fria torna-se um prato fundamental. Além de ser menos calórica também ajuda a repor as energias e vitaminas no corpo.
Receita de sopa fria de Gaspacho
Ingredientes:
1,7kg de tomate cereja fresco
150g de pimentão vermelho
50g de cebola
50g de salsão
250g de pepino sem pele e sem semente
50g de pão de forma
100ml de azeite
5g de manjericão
500ml de suco de tomate
15ml de tabasco
40g de sal
20 ml de vinagre tinto
Guarnição:
15g de taponade de azeitona preta
15g de tomate cereja com aceto balsâmico
25g de pão campagne rústico
Modo de preparo:
Cortar todos os ingredientes em cubo, temperar com sal, tabasco, azeite de oliva e os vinagres. Deixar marinar por 24 horas, depois bater todos os ingredientes bem fino no liquidificador com o suco de tomate. Passar pelo chinoix bem fino. Conferir o tempero e reservar na geladeira.
Montagem:
Servir numa taça gelada com torrada de pão campagne, fatia de presunto, taponade de azeitona e tomates cereja.
Rende 7 porções.