Os condimentos estão sempre presentes na culinária em qualquer parte do mundo, seja na cozinha americana, japonesa, brasileira, italiana, ou em qualquer outra.
Eles tem a função de alterar o sabor dos pratos e deixar o alimento muito mais saboroso. Mas você sabia que o vinagre, além de ser um condimento muito importante também é extremamente benéfico para a saúde e ainda auxilia no emagrecimento? O seu poder vai além do sabor, ele também melhora a digestão, combate o colesterol e ainda previne doenças crônicas.
Vinagre um ingrediente poderoso
Se você usar apenas uma colher de sopa vai promover melhor digestão, uma vez que o condimento estimula a secreção do suco gástrico e consequentemente aumenta a ação dissolvente do estômago.
O vinagre possui propriedades antioxidantes e flavonoides, uma vez que é derivado do vinho. Essas substâncias diminuem o envelhecimento precoce e os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares, que são consideradas doenças crônicas.
O vinagre Balsâmico é um excelente combatente dos radicais livres, também previne o câncer, reduz o colesterol e ainda desobstrui as artérias.
Vinagre ajuda a emagrecer
Para quem quer perder peso pode usar o vinagre na alimentação diária, pois os vinagres possuem poucas calorias. Para ter uma ideia, em uma colher de sopa de vinagre tem por volta de 1,28 kcal.
Os vinagres aceleram o metabolismo, diminuem o apetite, reduzem as gorduras localizadas no abdômen e aumenta a queima de calorias. Para quem quer emagrecer e diminuir a circunferência abdominal deverá beber um copo de água morna com uma colher de chá de vinagre de maçã antes das refeições. Essa mistura ajuda a eliminar as gorduras e ainda diminui o apetite.
A pectina, uma fibra que facilita a digestão das gorduras e proteínas que contém nos alimentos, também ajuda a a regular a absorção de açúcares diminuindo a sensação de fome e o armazenamento de gordura promovendo o emagrecimento.