A dieta do peixe é um regime alimentar que exclui a carne da ementa. Baseia-se no consumo diário de peixe e vegetais e permite emagrecer 2 a 3 Kg numa semana.
Esta é uma dieta basicamente à base do consumo de frutas frescas, vegetais e peixenas principais refeições. Esta alimentação vai permitir-lhe perder a sensação de barriga inchada logo a partir dos primeiros dias e perder cerca de 3 kg de peso logo na primeira semana.
Indispensável em qualquer regime alimentar, o peixe contém proteínas, vitaminas, minerais e ácidos gordos ómega-3. O seu consumo de ajuda-o a controlar o peso, manter o coração saudável e a prevenir doenças cardiovasculares. O peixe com espinhas é ainda rico em cálcio e excelente para osso e articulações. O peixe é uma excelente fonte de vitaminas do tipo A, E, D e niacina e micronutrientes como o ferro, iodo, magnésio, fósforo, cálcio, potássio, entre muitos outros.
Benefícios do consumo de peixe
- Ajuda a baixar o colesterol;
- Facilita a digestão;
- Facilita a perda de peso;
- Diminui o risco de doenças coronárias e arteriosclerose
- Ajuda no controle da pressão alta;
- Ajuda o desenvolvimento do feto quando consumido por mulheres grávidas.
Como fazer a sua dieta
- Pequeno almoço: O pequeno almoço é refeição indispensável em qualquer dieta. Na dieta do peixe deve fazer um pequeno almoço principalmente à base de fruta fresca e sumos de fruta. Pão integral, cereais integrais e queijo fresco.
- Lanche da manhã: No lanche da manhã beba um chá quente, que pode ser, por exemplo chá verde. Tostas integrais e mel.
- Almoço: Ao almoço opte por peixe, de preferência fresco. Pode ser grelhado ou cozido, acompanhe com legumes. Acompanhe o seu almoço com uma sopa de legumes.
- Lanche da tarde: No lanche da tarde coma iogurte com nozes picadas, frutas frescas e tostas integrais com mel ou compota sem açúcar. Beba sumos de frutas naturais.
- Jantar: No jantar opte novamente por peixe, grelhado ou cozido. Acompanhe mais uma vez com legumes que podem ser cozidos ou ao vapor.
Como escolher o peixe fresco
Ao escolher, deve ter em atenção alguns pormenores fáceis de identificar e que lhe indicam a frescura do peixe:
- Olhos: os olhos do peixe devem ser salientes, a córnea transparente e a pupila negra e brilhante e não ter manchas.
- Corpo: O corpo do peixe deve ser firme e brilhante. Se pressioná-lo com os dedos, estes não deixarem marca.
- Cor: a cor da pele ser brilhante, viva e homogénea e ter as escamas bem agarradas.
- Guelras – As guelras devem ser brilhantes, vermelhas e sem muco.
- Odor: quando é fresco cheira a maresia.
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