O vinagre já é um conhecido muito próximo das mulheres, principalmente daquelas que adoram cozinhar. Ele é muito utilizado para temperar saladas e carnes em geral. Além disso, é usado como antisséptico, antibiótico e como suplemento alimentar. Na composição química do vinagre de maçã aparece por que ele é tão nutritivo e faz tanto bem para o organismo. Além disso, ele possui 30 nutrientes essenciais. Assim como 12 minerais entre eles esta o boro, potássio, manganês, magnésio e o silício, 6 vitaminas, enzimas e betacarotenos. Com tantos nutrientes, é claro, que o vinagre de maçã só pode fazer bem para o organismo, vocês não acham meninas? Descubra 9 benefícios do vinagre de maçã.
Vinagre um ingrediente poderoso
O vinagre possui propriedades antioxidantes e flavonoides, uma vez que é derivado do vinho. Se você usar apenas uma colher de sopa vai promover melhor digestão. Uma vez que o condimento estimula a secreção do suco gástrico e consequentemente aumenta a ação dissolvente do estômago. Essas substâncias diminuem o envelhecimento precoce e os riscos de desenvolver doenças cardiovasculare. Além disso, são consideradas doenças crônicas. O vinagre Balsâmico é excelente contra os radicais livres, previne o câncer, reduz o colesterol e ainda desobstrui as artérias.
Os condimentos estão sempre presentes na culinária em qualquer parte do mundo. Seja na cozinha americana, japonesa, brasileira, italiana, ou em qualquer outra. Eles tem a função de alterar o sabor dos pratos e deixar o alimento muito mais saboroso. Mas você sabia que o vinagre, além de ser um condimento muito importante também é extremamente benéfico para a saúde e ainda auxilia no emagrecimento? O seu poder vai além do sabor. De tal forma que ele também melhora a digestão, combate o colesterol e ainda previne doenças crônicas.
Benefícios do vinagre de maçã
Com tantas propriedades nutritivas o vinagre de maçã promove um grande bem ao organismo, descubra 9 benefícios do vinagre de maçã:
Promove o emagrecimento – através de um dos seus compostos mais importantes está o ácido acético que age na queima de gorduras. De igual modo, ele ainda promove a sensação de saciedade por mais tempo, por causa da presença de quercetinas que retardam o esvaziamento gástrico;
Previne o diabetes – reduz os níveis de glicose no sangue se ingerido duas colheres de sopa do vinagre de maçã antes das refeições. Assim diminui a capacidade do organismo de absorver glicose;
Diminui a rigidez dos músculos e articulações – ajuda a eliminar os cristais minerais que se acumulam nas articulações enrijecendo-as dificultando os movimentos;
Estimulante digestivo – seu sabor amargo e adstringente ativa a digestão e auxilia no processo natural de digestão dos alimentos. Também tem grande efeito sobre a azia e o refluxo que é causado pela falta de ácido gástrico;
Atua como desintoxicante – age de forma positiva sobre as funções hepáticas e melhora o humor;
Ação antisséptica e antifúngica – a melhor maneira de usá-lo nesses casos é diluir o vinagre de maçã na água do banho ou aplicar sobre a área afetada;
Proporciona maior brilho aos cabelos – ajuda a equilibrar o ph dos fios, tem ação hidratante. O certo é diluir de duas a três colheres de sopa em um copo de água e jogar sobre os cabelos de duas a três vezes por semana;
Diminui o colesterol – pessoas que tem uso contínuo do vinagre de maçã diminuem o LDL e os triglicerídeos;
Desintoxicante do organismo – promove o equilíbrio do ph do sangue. O ácido málico que está presente no vinho.
Vinagre ajuda a emagrecer
Para quem quer perder peso pode usar o vinagre na alimentação diária, pois eles possuem poucas calorias. Para ter uma ideia, em uma colher de sopa de vinagre tem cerca de 1,28 kcal. O vinagre acelera o metabolismo, diminui o apetite, reduz as gorduras localizadas no abdômen e aumenta a queima de calorias. Para quem quer emagrecer e diminuir a circunferência abdominal deverá beber um copo de água morna com uma colher de chá de vinagre de maçã antes das refeições. Essa mistura ajuda a eliminar as gorduras e ainda diminui o apetite. A pectina, uma fibra que facilita a digestão das gorduras e proteínas que contém nos alimento. Também ajuda a a regular a absorção de açúcares diminuindo a sensação de fome e o armazenamento de gordura promovendo o emagrecimento.