Crepioca é a junção do crepe com a tapioca. Muito consumida por pessoas que fazem dieta, ela tem como diferencial a adição de ovos em sua receita, o que garante uma massa com textura de panqueca, bem fofa e saborosa. Além de ser fácil e prática de se fazer, ela também é versátil. Você pode incluir vários ingredientes no seu preparo e abusar da criatividade no recheio. Veja abaixo 8 receitas de crepioca fit que trouxemos hoje, para que você possa experimentar essa delícia e sem a preocupação de engordar!
Índice deste artigo
Receitas de Crepioca Fit
Crepioca de frango, mussarela, presunto e requeijão
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de tapioca
- Sal e cebolinha
Recheio
- Frango desfiado, cozido e já temperado
- Tomate em rodelas ou picado
- Mussarela e Presunto (esse picado)
- Requeijão
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes da massa e misture bem. Leve ao fogo com um fio de azeite e deixe dourar. Vire a massa e recheie.
Crepioca de frango, milho e requeijão
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de tapioca
- Sal e cebolinha
Recheio
- Frango desfiado, cozido e já temperado
- Tomate em rodelas
- Milho
- Mussarela
- Requeijão
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes da massa e misture bem. Leve ao fogo com um fio de azeite e deixe dourar. Vire a massa e recheie.
Crepioca de peito de peru e queijo minas
Ingredientes:
Massa
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar.
Vire e deixe firmar também do outro lado, e espalhe o recheio sobre a massa, dobrando-a no meio. Repita o procedimento e faça mais uma crepioca. Após, sirva.
Crepioca com farelo de aveia
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- Orégano
- Sal
Recheio
- 1 fatia de mussarela light
- 1 fatia de peito de peru
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Quando estiver bem homogêneo, despeje em uma frigideira com azeite e acrescente a mussarela e o peito de peru. Espere firmar e dobre ao meio com uma espátula para facilitar.
Via Pinterest
Crepioca de couve
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo
- 4 claras
- 70 g de tapioca
- Sal (opcional)
Recheio
- Couve picada a gosto
- Mussarela a gosto
- Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo, despeje em uma frigideira quente com azeite. Doure dos dois lados e coloque o recheio na quantidade que for do seu agrado.
Crepioca de beterraba
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada
- 2 colheres (sopa) de beterraba crua ralada
Modo de preparo
Bata o ovo e misture bem os outros ingredientes. Espalhe numa frigideira antiaderente pequena e bem aquecida. Doure dos dois lados. Como recheio, você pode optar por misturas doces ou salgadas. Se for uma receita salgada, inclua sal na receita, se for doce você pode colocar chocolate, mel ou um adoçante.
Crepioca de banana com canela
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1 banana amassada
- 1 pitada de canela em pó
Recheio
- 1 banana em rodelas
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a banana e a canela. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar. Coloque a banana e a canela e dobre ao meio.
Crepioca de chocolate (fit)
Ingredientes:
Massa
- 1 Unidade de Ovo
- 3 Colheres de sopa de tapioca
- 1 Colher de chá de Cacau em pó
- 1 Colher de chá de Adoçante natural Xylitol
- 2 Colheres de chá de Creme de leite
- 20 Gramas de Chocolate 70%
- 3 unidades de morangos picados
Modo de preparo
Em um recipiente bata o ovo com a tapioca, o cacau e o xylitol. Depois de misturar muito bem unte uma frigideira e despeje a massa nessa. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até soltar da panela. Vire a crepioca para dourar do outro lado e aí quando estiver douradinha pode desligar. Na hora de rechear a crepioca, derreta o chocolate com o creme de leite de 20 em 20 segundos no microondas e espalhe na crepioca, completando com morangos.
Além de ajudar no emagrecimento, a crepioca ajuda a ganhar massa magra. Como vimos, é fácil de fazer e você pode comer no café da manha ou em qualquer outra refeição.
Benefícios da crepioca
- Ajuda no combate da flacidez, pois produz colágeno, é rica em potássio, vitaminas do complexo B e ferro
- Proporciona saciedade
- Disposição
- Auxilia em uma maior concentração.
Quando é preparada com leite, a crepioca tem a função de fornecer cálcio para o organismo. Se escolher um leite desnatado melhor, para que não seja consumido tanta gordura, você pode experimentar também o leite de amêndoas, castanha ou soja.
É recomendado não consumir antes de dormir.
A grande diferença entre a tapioca e a crepioca está relacionada à quantidade de carboidratos e nutrientes presentes na receita.
O segredo está nas proteínas encontradas no ovo. O ovo é responsável por aumentar a sensação de saciedade, disposição e concentração.
Ainda, estimula a produção de colágeno, que garante um corpo mais firme e pele sem flacidez.
Mas atenção ao consumo! Mesmo que seja uma versão mais completa da tapioca, é preciso estar atento à quantidade consumida.
Para não exagerar no carboidrato, o ideal é ingerir apenas uma crepioca por dia, de preferência no café da manhã.
Para que a crepioca seja considerado uma fonte rica de proteína, ele precisa apresentar, no mínimo, 6 gramas de ovo em cada porção (aproximadamente um ovo inteiro)
Como vimos acima, há várias opções de recheio, doces e salgados. Uma boa opção é acrescentar sementes e grãos como linhaça, aveia e chia.
A crepioca contém boas doses de proteína, mas uma quantidade considerável de calorias e nada de fibras.
Portanto, para utilizar na dieta, é preciso ser inteligente na hora de rechear. Boas opções são queijos magros (ou frango desfiado) com saladas e vegetais e geleias sem açúcar com frutas.
Você pode colocar banana e canela também, que é ótimo pois aceleram o metabolismo e ajuda a queimar calorias.
Assim você garante todos os nutrientes necessários para uma refeição completa e equilibrada.
Alguns nutricionistas indicam o consumo de crepiocas para emagrecimento, pois além de ser inimiga da fome e aliada dos músculos, a crepioca tem menos sódio que os pães.
Além disso, tem outra vantagem: ajuda a evitar a retenção de líquidos e possui menos calorias. A crepioca também ajuda a controlar a ansiedade pois é fonte de vitaminas do complexo B e não possui glúten, ajudando na inflamação do organismo, logo, ajuda a emagrecer.