A banana da terra é o maior tipo de banana do país e é rica em vitaminas e benefícios para o seu corpo e para a sua saúde. Sabia que o consumo regular de banana da terra pode ajudar a melhorar a visão noturna? Verdade! Ainda para mais, é uma ótima fonte de energia para quem pratica exercícios físicos e ainda ajuda na recuperação e formação muscular.
Depois de ler esses benefícios quer colocar a banana da terra mais vezes no seu cardápio, mas não sabe o que fazer com ela ou em que receitas utilizar? Hoje damos a solução para isso, abaixo pode ler 6 ideias de receitas com este alimento!
Índice deste artigo
Bolo de banana da terra
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 bananas da terra bem maduras
- 2 copos de farinha de rosca
- 1/2 copo de açúcar ou 100ml
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 copo de óleo ou 200 ml
- Canela em pó para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
Preparação:
- Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o copo de óleo, por 3 minutos.
- Em uma tigela misture a farinha de rosca, o açúcar e o fermento.
- Depois acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Corte a banana de reserve em fatias.
- Coloque por cima, depois de assado polvilhe o açúcar com a canela por cima.
Purê de banana da terra
Ingredientes:
- 4 bananas da terra madura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- Suco de limão
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
Preparação:
- Descascar e cortar em rodelas as 4 bananas.
- Deixar imersas no suco de limão para não escurecer.
- Numa outra panela, no fogo baixo, colocar uma colher de sopa de manteiga, uma cebola picada e sal à gosto. Deixar cozinhar por uns 2 minutos até ficar com aspeto transparente.
- Após isso, colocar as bananas na panela, misturar e tampar. Deixar cozinhando por 5 minutos.
- Colocar a mistura no processador para fazer o purê tomar forma
- Acrescentar a pimenta do reino e fica pronto. Fica uma delícia servir junto com carne, peixe, camarão.
Risoto de carne seca, cachaça e banana da terra
Ingredientes:
- 4 bananas da terra maduras em rodelas
- 200g de queijo meia cura ralado grosso
- 2 xícaras de chá de arroz italiano para risoto
- 200g de couve cortada em tirinhas
- 75g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de melado
- 1 xícara de chá de cachaça
- 1 cebola média picada
- 6 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
- Sal
Preparação:
- Numa panela grande coloque ¼ da manteiga, junte o melado, acrescente a banana e deixe dourar bem. Reserve
- Na mesma panela aqueça mais ¼ da manteiga, junte a carne e quando aquecer bem coloque ¼ da cachaça
- Deixe ferver e depois transfira para uma tigela e reserve
- Coloque mais ¼ da manteiga na panela, doure a cebola, junte o arroz, misture bem e deixe ficar no fogo por 1 minuto.
- Acrescente o restante da cachaça e deixe secar
- Junte um pouco de sal a gosto, uma concha de caldo e misture
- Vá adicionando o caldo concha a concha à medida que o arroz o vai absorvendo, sempre a mexer
- Deixe passar 15 minutos, junte a couve, a carne e continue a mexer até que o arroz esteja “al dente”.
- Depois, acrescente metade da banana, o resto da manteiga e o queijo
- Passe o risoto para a travessa onde irá servir e por cima coloque a restante banana. Está pronto a ser saboreado!
Farofa de banana da terra com coco e amendoim
Ingredientes:
- 100g de bacon picado
- ¼ xícara de chá de Amendoim picado
- 2 Bananas da terra madura picada
- 50g de Coco Ralado
- 1 xícara e ½ de chá de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta do Reino
- Salsinha a gosto
Preparação:
- Comece por fritar as 100g de bacon até dourar
- Em outro recipiente, adicione 1 colher de sopa de manteiga, junte as 2 bananas e frite até que fique levemente dourado
- Adicione o amendoim picado, o de coco ralado e frite por 3 minutos.
- Junte mais 1 colher de sopa de manteiga e assim que derreter adicione a farinha de mandioca, tempere com sal, pimenta do reino e frite misturando por 3 minutos ou até ficar bem crocante.
- Finalize com a salsinha picada
Cocadinha de banana da terra com coco
Ingredientes:
- 4 bananas da terra maduras
- 300 ml de leite
- 3 colheres de sopa de coco ralado fresco (pode ser coco ralado industrializado)
- 50 g de coco ralado industrializado
Preparação:
- Descasque as bananas e corte-as em tamanhos pequenos
- Coloque em uma panela de pressão as bananas picadas e adicione 200 ml de leite de e as 3 colheres de sopa de coco ralado, tampe a panela e coloque no fogo
- Quando começar a sair o vapor marque o tempo de 8 minutos e desligue o fogo
- Retire toda pressão da panela e passe a banana para outra panela
- Com uma colher de pau amasse a banana como se fosse fazer um purê
- Leve a panela ao fogo e mexa esse purê de banana por cerca de 30 minutos, mexa frequentemente para não queimar
- Se quiser que a cocadinha fique mais moreninha deixe no fogo por mais 10 minutos
- Num recipiente (pode ser um prato) jogue o coco ralado industrializado até cobrir o fundo do recipiente, coloque a massa e espalhe-a.
- Depois de frio corte em pequenos quadrados e passe no coco ralado. Se quiser que o cubo fique perfeito acerte com a faca as laterais. Conserve as cocadinhas na geladeira.
Pudim de banana da terra
Ingredientes:
- 2 bananas da terra em fatias
- 6 ovos médios
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- 6 colheres de sopa de maizena
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de queijo-de-minas curado ralado
- 1/2 litro de leite integral
- 1 xícara de uvas-passas escuras sem sementes
- fios de caramelo para decorar
Preparação:
- Numa frigideira, frite aos poucos a banana em 2 colheres de sopa de óleo quente e reserve
- Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos, 1 xícara de açúcar, o queijo, o leite, o óleo restante e a maizena
- Misture as passas
- Distribua o açúcar restante em 4 assadeiras de 300 ml com furo no meio. Cozinhe até caramelizar
- Coloque o creme e asse no forno pré-aquecido a 180° C, em banho-maria, por 70 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Desenforme e arrume tiras de bananas, mas laterais
- Sirva com fios de caramelo