Início Alimentação Banana da terra: 6 receitas deliciosas para se inspirar

Banana da terra: 6 receitas deliciosas para se inspirar

37
banana da terra receitas

A banana da terra é o maior tipo de banana do país e é rica em vitaminas e benefícios para o seu corpo e para a sua saúde. Sabia que o consumo regular de banana da terra pode ajudar a melhorar a visão noturna? Verdade! Ainda para mais, é uma ótima fonte de energia para quem pratica exercícios físicos e ainda ajuda na recuperação e formação muscular. 

Depois de ler esses benefícios quer colocar a banana da terra mais vezes no seu cardápio, mas não sabe o que fazer com ela ou em que receitas utilizar? Hoje damos a solução para isso, abaixo pode ler 6 ideias de receitas com este alimento!

bolo de banana da terra

Bolo de banana da terra

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 bananas da terra bem maduras
  • 2 copos de farinha de rosca
  • 1/2 copo de açúcar ou 100ml
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 copo de óleo ou 200 ml
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar

Preparação:

  • Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o copo de óleo, por 3 minutos.
  • Em uma tigela misture a farinha de rosca, o açúcar e o fermento.
  • Depois acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem.
  • Despeje a massa em uma forma untada.
  • Corte a banana de reserve em fatias.
  • Coloque por cima, depois de assado polvilhe o açúcar com a canela por cima.

Purê de banana da terra

Ingredientes:

  • 4 bananas da terra madura
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Suco de limão
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Preparação:

  • Descascar e cortar em rodelas as 4 bananas. 
  • Deixar imersas no suco de limão para não escurecer.
  • Numa outra panela, no fogo baixo, colocar uma colher de sopa de manteiga, uma cebola picada e sal à gosto. Deixar cozinhar por uns 2 minutos até ficar com aspeto transparente.
  • Após isso, colocar as bananas na panela, misturar e tampar. Deixar cozinhando por 5 minutos.
  • Colocar a mistura no processador para fazer o purê tomar forma 
  • Acrescentar a pimenta do reino e fica pronto. Fica uma delícia servir junto com carne, peixe, camarão. 

risotto

Risoto de carne seca, cachaça e banana da terra

Ingredientes:

  • 4 bananas da terra maduras em rodelas 
  • 200g de queijo meia cura ralado grosso 
  • 2 xícaras de chá de arroz italiano para risoto
  • 200g de couve cortada em tirinhas
  • 75g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de melado
  • 1 xícara de chá de cachaça
  • 1 cebola média picada
  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
  • Sal

Preparação:

  • Numa panela grande coloque ¼ da manteiga, junte o melado, acrescente a banana e deixe dourar bem. Reserve
  • Na mesma panela aqueça mais ¼ da manteiga, junte a carne e quando aquecer bem coloque ¼ da cachaça
  • Deixe ferver e depois transfira para uma tigela e reserve
  • Coloque mais ¼ da manteiga na panela, doure a cebola, junte o arroz, misture bem e deixe ficar no fogo por 1 minuto.
  • Acrescente o restante da cachaça e deixe secar
  • Junte um pouco de sal a gosto, uma concha de caldo e misture
  • Vá adicionando o caldo concha a concha à medida que o arroz o vai absorvendo, sempre a mexer
  • Deixe passar 15 minutos, junte a couve, a carne e continue a mexer até que o arroz esteja “al dente”.
  • Depois, acrescente metade da banana, o resto da manteiga e o queijo
  • Passe o risoto para a travessa onde irá servir e por cima coloque a restante banana. Está pronto a ser saboreado!

Farofa de banana da terra com coco e amendoim

Ingredientes:

  • 100g de bacon picado
  • ¼ xícara de chá de Amendoim picado
  • 2 Bananas da terra madura picada 
  • 50g de Coco Ralado
  • 1 xícara e ½ de chá de farinha de mandioca 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Salsinha a gosto

Preparação:

  • Comece por fritar as 100g de bacon até dourar
  • Em outro recipiente, adicione 1 colher de sopa de manteiga, junte as 2 bananas e frite até que fique levemente dourado
  • Adicione o amendoim picado, o de coco ralado e frite por 3 minutos. 
  • Junte mais 1 colher de sopa de manteiga e assim que derreter adicione a farinha de mandioca, tempere com sal, pimenta do reino e frite misturando por 3 minutos ou até ficar bem crocante.
  •  Finalize com a salsinha picada 

Cocadinha de banana da terra com coco

Ingredientes: 

  • 4 bananas da terra maduras
  • 300 ml de leite 
  • 3 colheres de sopa de coco ralado fresco (pode ser coco ralado industrializado)
  • 50 g de coco ralado industrializado 

Preparação:

  • Descasque as bananas e corte-as em tamanhos pequenos
  • Coloque em uma panela de pressão as bananas picadas e adicione 200 ml de leite de e as 3 colheres de sopa de coco ralado, tampe a panela e coloque no fogo
  • Quando começar a sair o vapor marque o tempo de 8 minutos e desligue o fogo
  • Retire toda pressão da panela e passe a banana para outra panela
  • Com uma colher de pau amasse a banana como se fosse fazer um purê
  • Leve a panela ao fogo e mexa esse purê de banana por cerca de 30 minutos, mexa frequentemente para não queimar
  • Se quiser que a cocadinha fique mais moreninha deixe no fogo por mais 10 minutos
  • Num recipiente (pode ser um prato) jogue o coco ralado industrializado até cobrir o fundo do recipiente, coloque a massa e espalhe-a. 
  • Depois de frio corte em pequenos quadrados e passe no coco ralado. Se quiser que o cubo fique perfeito acerte com a faca as laterais. Conserve as cocadinhas na geladeira.

pudim de banana

Pudim de banana da terra

Ingredientes: 

  • 2 bananas da terra em fatias
  • 6 ovos médios
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • 6 colheres de sopa de maizena
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de queijo-de-minas curado ralado
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 xícara de uvas-passas escuras sem sementes
  • fios de caramelo para decorar

Preparação:

  • Numa frigideira, frite aos poucos a banana em 2 colheres de sopa de óleo quente e reserve
  • Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos, 1 xícara de açúcar, o queijo, o leite, o óleo restante e a maizena
  • Misture as passas
  • Distribua o açúcar restante em 4 assadeiras de 300 ml com furo no meio. Cozinhe até caramelizar
  • Coloque o creme e asse no forno pré-aquecido a 180° C, em banho-maria, por 70 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Desenforme e arrume tiras de bananas, mas laterais
  • Sirva com fios de caramelo

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui