Ainda faltam alguns dias para a Páscoa e as pessoas gulosas não conseguem resistir à tantas guloseimas e chocolates maravilhosos. O problema começa quando o consumo do chocolate e dos doces fica exagerado, além das espinhas pelo rosto e corpo, a intoxicação também tem o problema do peso que vai além do que é esperado.
O chocolate é considerado saudável e muito nutritivo, mas deve ser consumido com moderação. A recomendação dos nutricionistas é consumir em média diária a quantidade de 30 gramas o que equivale a 160 calorias. Vale lembrar que o tipo de chocolate também influencia no valor nutricional. Os chocolates amargo e meio amargo são os mais indicados, visto que possuem alta concentração de cacau (70%), são ricos em flavonóides que são substâncias ricas em flavonóides que tem ação antioxidante que ajudam a manter o coração as células saudáveis.
Dicas importantes
– Não espere a fome bater, pois assim você vai ter necessidade de comer muito mais chocolate, portanto faça pequenos lanches nos intervalos das refeições principais e deixe o chocolate só para sobremesa;
– Evite consumir os ovos trufados com mousse, marshmallow e crocantes, uma vez que esses ingredientes possuem alto teor de gorduras e calorias;
– O chocolate branco é o grande vilão, pois ele é feito apenas da gordura do cacau, ou seja, da manteiga de cacau, portanto é extremamente calórico e não possui ação antioxidante como os outros;
– A regra do chocolate está voltada para sua cor, quanto mais escuro melhor, mais flavonóides ele possui e é melhor para a saúde.
Como escolher o ovo de chocolate
Os ovos já estão espalhados pelas gondolas dos supermercados o que esta deixando muita gente com água na boca, mas é preciso saber escolher o chocolate ideal para sua saúde. O melhor chocolate é o amargo, além de inúmeros benefícios à saúde ele também ajuda a emagrecer. Agora você já sabe qual o melhor chocolate para consumir nessa páscoa sem medo, corra e garanta o seu.