Receitas com abacate para saciar a fome

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Comendo abacate

Você já conhece quais os benefícios das receitas com abacate?

O abacate é uma fruta rica em vitamina C, E e K além de minerais como potássio e magnésio, que ajudam a hidratar e manter a saúde da pele e do cabelo. Também contém gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas como o ômega-3, que atua no organismo como antioxidante, ajudando a diminuir o colesterol e prevenindo o surgimento de doenças cardíacas.

Pode ser usado nas dietas para baixar o peso e por pessoas que sofrem de diabetes, pois é rica em fibras que aumentam a sensação de saciedade e a regular absorção dos açúcares a nível intestinal.

O abacate deve ser consumido em pequenas porções, já que é uma fruta com muitas calorias.

Benefícios do abacate

O abacate ajuda a combater estrias, rugas e celulite por ser rico em vitamina C, que ajuda na metabolização do colágeno, substância que dá firmeza à pele.

Além disso, ele também tem antioxidantes que ajudam a proteger e evitar o envelhecimento das células da pele, conferindo maior elasticidade e deixando a aparência mais bonita e saudável.

Se consumido antes da atividade física, o abacate ajuda na formação da massa muscular, pois é rico em gorduras boas, proporcionando energia ao organismo para realizar o treino, além de fornecer proteínas que favorecem a recuperação do músculo.

A fruta também é rica em magnésio, que é um mineral importante para a contração muscular e potássio, que ajuda a combater a fadiga e a evitar as cãibras durante o treino.

O abacate também é rico em ácido fólico, e por isso seu consumo regular ajuda a estimular a formação de células sanguíneas, como hemácias, plaquetas e glóbulos brancos, prevenindo e melhorando a anemia.

É uma excelente opção para ser incluída na alimentação de mulheres que pretendem engravidar ou que estão no primeiro trimestre de gravidez, pois o ácido fólico é uma vitamina que participa na formação do sistema nervoso do bebe, prevenindo o surgimento de doenças congênitas, como a anencefalia e a espinha bífida.

Algumas pessoas usam o abacate como máscara para o cabelo, pois ele ajuda na hidratação dos fios e favorece o crescimento.

Isso acontece devido ao fato de ser uma fruta rica em gorduras, vitaminas do complexo B e E, fazendo com que o cabelo fique com mais brilho e com uma aparência mais saudável.

O abacate também é rico em fibras, principalmente as insolúveis, fornecendo 3 gramas de fibras por cada 100 gramas de fruta.

As fibras permitem controlar o apetite e evitar o consumo excessivo de alimentos, já que aumenta a sensação de saciedade e regula o açúcar no sangue.

Também possui vitaminas do complexo B, que são necessárias para um bom funcionamento do metabolismo. Por ser rico em gorduras, o abacate possui muitas calorias, e por isso deve-se consumir pequenas porções.

O consumo de alimentos ricos em fibras combinado com o consumo de água ajuda a aliviar a prisão de ventre pois aumenta o trânsito intestinal.

O principal benefício do abacate para o cérebro é melhorar a capacidade da memória, pois o ômega 3 estimula a circulação sanguínea e aumenta a capacidade de concentração.

Além disso, por ser rico em ácido fólico e magnésio também ajuda na prevenção da depressão, demência e Alzheimer, pois participam na síntese de neurotransmissores que ajudam a melhorar não só a memória, mas também a concentração e a motivação das pessoas.

O abacate também é rico em fitoesteróis e ajuda a diminuir os marcadores sanguíneos que aumentam o risco de doenças cardíacas, reduzindo o colesterol total, os triglicerídeos e o colesterol mau, o LDL.

Ele também é rico em potássio e magnésio, que são minerais importantes para ajudar a reduzir a pressão arterial.

Ainda, devido ao alto teor de antioxidantes como o ômega-3 e vitaminas C, A e E, o consumo de abacate ajuda a neutralizar a formação de radicais livres no organismo e diminuir o processo de estresse oxidativo.

O ácido oleico, que é um tipo de gordura mono insaturada presente no abacate, exerce efeito anti-inflamatório e anticancerígeno, pois pode induzir a morte das células tumorais, diminuindo assim o risco de câncer.

receitas com abacate: guacamole

Receitas com abacate

O abacate pode ser consumido em saladas, vitaminas, cremes e cru. A porção adequada é de 1 ⁄ 4 abacate pequeno, que equivale a 2 colheres de sopa.

Além disso existe o óleo de abacate, que é resistente ao calor, sendo uma ótima opção para preparar os alimentos.

Algumas receitas que podem ser feitas usando o abacate como ingrediente principal:

  • Guacamole

Ingredientes:

  • 1 abacate médio maduro;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado ou amassado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Pimenta do reino, limão, sal e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

Retirar e amassar a polpa do abacate e guardá-la na geladeira. Refogar o tomate, a cebola e o alho no azeite e na pimenta, adicionando 1 colher de sopa de água. Deixar cozinhar por dois minutos. Depois de esfriar, juntar com o abacate e misturar até formar uma pasta, temperando em seguida com sal, limão e cheiro verde.

  • Vitamina de abacate com gengibre

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro pequeno sem caroço
  • 80 ml de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara orgânico

Modo de preparo

Junte os ingredientes ao mesmo tempo no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.

Quando obter uma mistura homogênea, é só servir e então saborear!

salada de abacate

  • Salada de legumes com abacate

Ingredientes:

  • 1 tomate cortado em cubos;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 pepino em cubos;
  • 1 abobrinha em cubos;
  • 1 abacate maduro em cubos;
  • Salsinha picada, sal, azeite e limão a gosto.

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes com cuidado para que o abacate não se desfaça, temperar com salsinha, sal, azeite e limão e servir gelado.

  • Patê de abacate

Ingredientes:

  • 1 abacates maduro
  • 2 limões
  • coentro picado a gosto
  • jalapeno a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva ou azeite de abacate
  • Sal e cominho em pó a gosto

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao liquidificador. Bata bem até obter um patê homogêneo. Sirva imediatamente ou leve à geladeira até a hora de usar.

mousse de abacate

  • Brigadeiro de abacate com cacau

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • 1 colher de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de café de óleo de coco;
  • 1 colher de mel.

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com mixer até ficar uma mistura homogênea e deixar na geladeira para ficar com uma consistência firme. Servir gelado.

  • Avocado toast

Ingredientes:

  • 5 fatias de pão de forma
  • 5 fatias de queijo mussarela
  • 1 abacate médio
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, pique o tomate e a cebola bem pequenos. Tempero-os com alho, sal, pimenta, azeite e gotas de limão a gosto.

Em seguida, corte o abacate, retire o caroço e raspe toda a polpa, colocando em um recipiente fundo.

Amasse bem a polpa do abacate com um garfo.

Misture o abacate com o tomate e cebola temperadinhos.

Numa assadeira, coloque os pães e cubra com esse “patê de abacate”. Cubra com o queijo mussarela.

Assim, leve ao forno por 10 minutos, até o queijo derreter. Sirva em seguida.

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