Você já ouviu falar da dieta do sorvete? Nesses dias de calor e muito sol, não há nada mais refrescante do que um sorvete, você não acha? Mas, basta falar em dieta para que você tenha que abrir mão de todas as guloseimas e prazeres gastronômicos.
Realmente, se você quer emagrecer algumas guloseimas devem ser mais controladas para que alcance seus objetivos. Mas quem disse que é preciso cortar todas elas para poder entrar em forma e perder os quilinhos desejados e fazer as pazes com o espelho? Eu não estou falando em liberar de forma geral, mas ser radical não vai fazer com que você chegue a lugar algum. O importante é saber que existe meio termo e para isso é preciso usar o bom senso.
Aliado a balança
Se você ponderar e consumir os alimentos com moderação, como é o caso do bom e velho sorvete, poderá ser um grande aliado na batalha contra os quilinhos a mais na balança. É possível perder até 1 ½ por semana na balança com um cardápio de 1.400 calorias diárias. Mas dependerá do tipo de atividade física que você vai fazer e do seu comprometimento, visto que ter persistência e força de vontade é fundamental.
O sorvete é um alimento muito nutritivo, pois contém leite, se for caseiro, pode ser melhor ainda por causa da adição de frutas com as vitaminas “A” e “D”. vale lembrar que o sorvete além de ser um alimento saboroso e muito refrescante para o verão, é rico em cálcio, favorecendo a perda de peso mais efetiva.
Cardápio da dieta do sorvete
Segunda-feira
Café da manhã
- 1 copo (250 ml) de suco batido (1 rodela de abacaxi, 3 folhas de hortelã e 200 ml de água de coco)
- 3 biscoitos de fibra
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas
- 3 col. (sopa) de brócolis cozido no vapor
- 2 col. (sopa) de purê de batatas
- 1 pedaço médio de salmão assado
Lanche da tarde
- 1 barra de cereal
- 1 picolé de limão
Jantar
- 2 fatias de pão integral
- 2 fatias finas de presunto magro
- 2 fatias finas de queijo prato light
- 3 folhas de alface roxa
Terça-feira
Café da manhã
- 1 xícara (chá) de café com leite desnatado
- 2 torradas integrais
- 1 fatia fina de queijo branco
Almoço
- 1 cenoura e ½ beterraba raladas
- 2 xícaras (chá) de arroz
- ½ concha de feijão
- 1 pedaço pequeno de peito de frango grelhado
Lanche da tarde
- ½ Papaya com 1 bola de sorvete de creme (bater os dois juntos no liquidificador)
Jantar
- 1 prato de salada de kani kama (ver receita)
Quarta-feira
Café da manhã
- 1 pote de iogurte desnatado ou light
- 2 col. (sopa) de granola
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de endívia com tomate
- 3 colheres (sopa) de purê de cenoura
- 1 filé de peixe assado
Lanche da tarde
- 1 pote de salada de frutas com 1 bola de sorvete light de abacaxi
Jantar
- 1 hambúrguer de ave grelhado
- 2 colheres (sopa) de batata cozida
- 2 folhas de alface
- 2 rodelas de tomate
Quinta-feira
Café da manhã
- 1 copo (250 ml) de suco de laranja com cenoura
- 1 fatia de pão integral com queijo cremoso
Almoço
- 1 prato (raso) de salada de repolho ralado
- 1 xícara (chá) de macarrão integral cozido com molho bolonhesa feito com tomates frescos
Lanche da Tarde
- 1 banana com 1 colher (sopa) de quinoa real
- 1 bola de sorvete light de melão
Jantar
- 2 fatias de pão integral
- 2 fatias finas de peito de peru
- 2 fatias finas de queijo branco
- 5 folhas de espinafre
Sexta-feira
Café da manhã
- 1 xícara (chá) de leite desnatado com 1 colher (chá) de achocolatado light
- 1 torrada com cottage
- 1 fatia de melão
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface com pepino
- 3 colheres (sopa) de mandioquinha cozida
- 1 coxa de frango assada
Lanche da tarde
- 1 copo (250 ml) de leite desnatado batido com 1 bola de sorvete de morango
Jantar
- 1 prato de carpaccio (ver receita)
Sábado
Café da manhã
- 1 copo (250 ml) de suco (1 laranja batida com 2 talinhos de agrião, ½ banana e 200 ml de água gelada)
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de tomate
- 1 cenoura cozida
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 filé mignon grelhado
Lanche da tarde
- 1 picolé de uva
- 2 biscoitos de fibra
Jantar
- 1 pão francês integral
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1 ovo mexido
- folhas de rúcula à vontade
Domingo
Café da manhã
- 1 potinho de leite fermentado
- 1 banana com 2 colheres (sopa) de aveia
Almoço
- 1 prato (raso) de salada de rúcula e espinafre
- 4 colher (sopa) de risoto de frango
- 1 bola de sorvete light de tangerina
Lanche da tarde
- 2 damascos secos
- 1 colher (sopa) de uva passa
- 2 ameixas secas
Jantar
- 1 copo (250 ml) de suco de melancia
- 1 fatia de pão integral no forno com 1 colher (sopa) de molho de tomate, 2 fatias finas de mussarela e 1 colher (sopa) de champignon